央視:推動中國特色社會主義事業航船劈波斬浪一往無前

來源: 央視新聞客戶端          發布時間: 2021-11-13

  剛剛閉幕的黨的十九屆六中全會強調:“全黨要堅持唯物史觀和正確黨史觀,從黨的百年奮鬥中看清楚過去我們為什麼能夠成功、弄明白未來我們怎樣才能繼續成功,從而更加堅定、更加自覺地踐行初心使命,在新時代更好堅持和發展中國特色社會主義。”

  十九屆六中全會在總攬黨的百年奮鬥歷史基礎上,對“四個歷史時期”尤其是中國特色社會主義進入新時代這個階段進行了系統總結,再次明確了中國特色社會主義新時代是我國發展新的歷史方位,在黨的十九大基礎上進一步對習近平新時代中國特色社會主義思想進行了深刻闡述,對引導全黨進一步堅定道路自信,保持戰略定力,以更加昂揚的姿態邁進新征程、建功新時代具有極為重要的意義。

  百年崢嶸,百年奮鬥。此次《決議》全面梳理總結了我們黨百年來不同歷史時期的主要任務、偉大成就和寶貴經驗,從“苦難輝煌”,到“使命擔當”,再到“偉大夢想”,黨領導人民探索社會主義道路的腳步始終堅定向前,中華民族也迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。

  使命在肩,永不止步。黨的十八大以來,習近平總書記就新時代堅持和發展什麼樣的中國特色社會主義、怎樣堅持和發展中國特色社會主義,建設什麼樣的社會主義現代化強國、怎樣建設社會主義現代化強國,建設什麼樣的長期執政的馬克思主義政黨、怎樣建設長期執政的馬克思主義政黨等重大時代課題,進行了深邃思考和科學判斷,提出一系列原創性的治國理政新理念新思想新戰略,是習近平新時代中國特色社會主義思想的主要創立者。

  習近平新時代中國特色社會主義思想是當代中國馬克思主義、二十一世紀馬克思主義,是中華文化和中國精神的時代精華,實現了馬克思主義中國化新的飛躍。我們要深刻理解、全面把握這一重大論斷,充分認識新時代在中華民族偉大復興歷史進程中的標識性意義,充分認識習近平新時代中國特色社會主義思想的原創性貢獻、歷史性貢獻、世界性貢獻。

  全會從十三個方面對黨的十八大以來黨治國理政的重大方略、重大工作、重大舉措進行了系統闡述,全面反映了新時代黨和國家事業的歷史性成就和歷史性變革。這是在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全國各族人民共同奮鬥的結果。

  滄海橫流有砥柱,萬山磅礡看主峰。全會進一步闡明,黨確立習近平同志黨中央的核心、全黨的核心地位,確立習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位,反映了全黨全軍全國各族人民共同心願,對新時代黨和國家事業發展、對推進中華民族偉大復興歷史進程具有決定性意義。黨的十八大以來的實踐更是充分證明,習近平總書記無愧為黨中央和全黨的核心、人民的領袖、時代的領路人;習近平新時代中國特色社會主義思想是全黨全國人民的思想旗幟、精神旗幟。

  歷史長河滾滾向前,時代號角催人奮進。在實現第二個百年奮鬥目標新的趕考之路上,我們要胸懷“國之大者”,全面貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,增強忠誠核心、擁戴核心、維護核心的政治自覺,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅定不移走中國特色社會主義這條唯一正確的道路,推動中國特色社會主義事業航船劈波斬浪、一往無前!

    
010020030440000000000000011100001211444325