培僑中學舉辦75周年校慶典禮 譚鐵牛出席並致辭

來源: 中央政府駐港聯絡辦          發布時間: 2021-12-04

嘉賓合影。(圖片來源:中央政府駐港聯絡辦)

  本網訊 12月4日,香港培僑中學舉辦75周年校慶典禮。香港特區行政長官林鄭月娥、香港中聯辦副主任譚鐵牛出席並致辭。

  林鄭月娥在致辭中表示,香港國安法的頒布實施,以及完善特區選舉制度,令“一國兩制”重回正軌。但“一國兩制”要行穩致遠,教育擔當最重要的責任。期望學校按照學生的認知能力,透過科目教學,以及校內外各類學習活動,以全校參與模式提升學生的國家觀念、民族感情、國民身份認同,培育共同維護國家安全的意識和責任感,讓學生成為具國家觀念、尊重法治、守法的良好國民。在這方面,培僑中學既是先驅,也是典範,期望學生有報國之心和報國之情,並立下報國之志。

  譚鐵牛在致辭中強調,當前香港局勢實現由亂到治的重大轉折,但香港教育發展和人心回歸依然任重道遠。希望培僑中學弘揚愛國愛港光榮傳統,當好香港愛國主義教育的引領者;秉持立德樹人辦學宗旨,當好培養“一國兩制”時代新人的示範者;深化兩地教育交流合作,當好香港教育融入國家發展大局的先行者。

    
010020030440000000000000011100001211474024