“2022年元旦叩鐘祈福活動”成功舉辦 陳冬主禮並致祝福語

來源: 中央政府駐港聯絡辦          發布時間: 2022-01-01

行政長官林鄭月娥和我辦副主任陳冬叩鐘。(圖片來源:“2022年元旦叩鐘祈福活動”籌委會)

  本網訊 寶蓮聖地,大佛鐘聲。2022年1月1日凌晨,“大佛鐘聲,佛佑香江——2022年元旦叩鐘祈福活動”首次舉辦。香港特區行政長官林鄭月娥、我辦副主任陳冬主禮並致祝福語。行政長官林鄭月娥和我辦副主任陳冬於2021年12月31日23時59分開始叩鐘三下,最後一下叩鐘恰好邁入2022年。

  行政長官林鄭月娥送上新年祝福,祝願全港市民在2022年身體健康、家庭幸福快樂;祝願香港社會齊心協力,克服疫情;祝願國家風調雨順、欣欣向榮!

  陳冬副主任在祝福中説:“鐘聲悠揚,祈福納祥。在這吉新迎歲的時刻,我謹代表中央政府駐港聯絡辦,代表駱惠寧主任,祝福所有市民朋友新年吉祥,祝福香港明天更加美好,祝福偉大祖國繁榮昌盛,國泰民安!”

  隨後,現場500多名市民舉行供燈儀式,共同為香港祈福、為國家祈福,祝願新的一年香港迎來新希望。

  活動還通過鐘文化講座、傳燈祈福法會、祈福音樂會、燈光匯演等多種形式弘揚中華傳統文化。同時,活動安排歌手進行歌唱表演,配合50多人的中樂團伴奏,由TVB通過視頻連線方式與在中環海濱走廊、中環街市參與演唱會的市民一起倒數迎新,全港同樂。

    
010020030440000000000000011100001211514419