林鄭月娥:香港特區政府定會與新一屆立法會衷誠合作

來源: 新華社          發布時間: 2022-01-05

  香港特區行政長官林鄭月娥1月4日出席行政會議前會見傳媒時表示,未來一年立法工作非常繁重,特區政府定會與新一屆立法會衷誠合作。

  林鄭月娥説,第七屆立法會議員3日已宣誓,全體90位議員宣誓確認有效,新一屆立法會已正式運作。她指出,立法會2021年通過的一些重要法例將會陸續生效,其中一般稱為“劏房”租管條例的《2021年業主與租客(綜合)(修訂)條例》,將會在1月22日生效。

  她説,勞工界爭取增加法定假日多年,經修訂的《雇傭條例》也將在今年生效,法定假日會逐步增至與公眾假期日數看齊。今年新增的法定假期為佛誕日。

  此外,修訂後的《國旗及國徽條例》訂明,中小學從2022年1月1日起須遵從升挂國旗和升國旗儀式的相關規定。林鄭月娥説,樂見各中小學和特殊學校進行升挂國旗儀式,增強學生對國民身份的認同。

  她指出,未來一年立法工作仍非常繁重,施政報告提出的數十項立法建議將陸續提交新一屆立法會考慮。

    
010020030440000000000000011100001211517878