邀滬人感受“雲端”香港 香港旅發局架起“旅行橋”

來源: 新華社          發布時間: 2022-01-06

品鑒會呈現多道香港特色美食。(受訪機構供圖)

  環繞式的場景設計熠熠生輝,為上海美食愛好者呈現出一個“立體”的香港維多利亞港黃昏;美景在側,同時還可以品嘗香氣撲鼻的港式燒味。這場讓人身臨其境的“雲端”香港品鑒活動,近日在上海舉辦。

  香港旅游發展局近期先後在廣州、成都、北京、上海等地推出“香港美酒佳肴巡禮”活動,推廣香港的美食文化和旅游資源。

  時下儘管受到新冠肺炎疫情影響,內地赴香港個人游暫未重新開啟,但上海依然有大批的香港美食愛好者及香港休閒游的忠實“粉絲”。香港旅發局上海辦事處首席代表李念昭表示,系列活動旨在向各地賓朋呈現豐富多彩的香港美食美酒體驗,為旅客今後訪港帶來一些行程建議。

活動中,香港美景通過投影展示在餐廳四週。(受訪機構供圖)

  “香港美酒佳肴巡禮”上海站活動選址於上海市中心的一處西式餐廳,現場通過投影、音效、燈光等,滾動展示深受游客歡迎的香港美景和地標,同時為參與者帶來沉浸式的用餐體驗。

  活動還選擇了中環、灣仔、尖沙咀、堅尼地城四大富有香港特色的街區,通過投影展現其獨特的社區文化氛圍、特色建築和人文風貌。響應內地城市對“夜經濟”的推廣,活動中還播放了香港夜生活的精彩短視頻。

  據了解,香港旅發局將在落實疫情防控的同時,持續舉辦推廣活動,聽取內地游客建議和意見,並將積極研究今後可行的、有針對性的優惠措施,提升香港服務的品牌美譽度。

    
010020030440000000000000011100001211519226