“深港澳金融科技師”計劃實施3年 持證者已超千人

來源: 深圳特區報          發布時間: 2022-04-11

  近日,“深港澳金融科技師”專才計劃一級四次考試順利舉行。記者獲悉,該專才計劃實施3年來,累計産生1047名一級持證人和75名二級持證人,成為支撐粵港澳大灣區金融科技發展的重要人才基礎平台。

  “深港澳金融科技師”專才計劃由深圳、香港、澳門三地金融監管部門在國內率先啟動,至今已運行3年。

  深圳市地方金融監管局相關負責人介紹,作為深港澳三地攜手推動的專業人才培養認證機制,“深港澳金融科技師”專才計劃具有鮮明的特點:首先是政府指導、市場主導,形成跨城市及政商學界等多方聯動合力;其次,把道德倫理培訓教育放在重要位置,引導行業守正創新;三是加強數字技術場景應用,突出技術賦能特色。

  自啟動以來,“深港澳金融科技師”專才計劃創新應用數字技術保證了培訓、考試、認證各項工作的正常運轉,開發了技術先進、用戶友好的考試系統,部署了行業認可、公正權威的電子證書認證系統,通過技術賦能,不斷完善金融科技人才培養和資質認證的體制機制。

    
010020030440000000000000011100001211635345