香港特區政府公布2022年授勳名單 李家超等7人獲頒大紫荊勳章

來源: 大灣區之聲微信號          發布時間: 2022-07-27

  香港特區政府7月27日公布2022年授勳名單,共889人獲得頒授勳銜及嘉獎。

  獲頒香港特區授勳及嘉獎制度最高榮譽大紫荊勳章的共7人,他們是現任香港特區行政長官李家超、香港特區立法會議員張宇人、香港特區終審法院資深常任法官李義、香港科技大學校董會主席廖長城、香港藝術發展局主席王英偉、香港貿易發展局主席林建岳、香港福建社團聯會榮譽主席吳良好。此外,有25人獲頒金紫荊星章,8人獲頒銀紫荊星章,45人獲頒銅紫荊星章。

  特區政府發言人指出,今年獲前任行政長官林鄭月娥頒授勳銜和嘉獎人士的總數是自香港特別行政區成立以來最多的一年,約七成(607人)是獲得行政長官社區服務獎狀或行政長官公共服務獎狀,其中493人是因參與應對新冠病毒疫情而獲得表揚的社會人士和公職人員。

  發言人表示,前任行政長官林鄭月娥衷心感謝所有得獎人士對香港作出的貢獻,並希望他們繼續在其範疇盡展所長、服務社會。她對今年授勳名單上有超過30人來自體育界,表揚香港運動員和教練在2020東京奧運會和殘疾人奧運會及其他主要運動賽事中取得空前佳績,感到特別高興。

  據悉,勳銜頒授典禮將於今年稍後時間舉行,確切的日期及安排會根據屆時的社交距離措施再作決定。

    
010020030440000000000000011100001211670983