內地和香港文化業者共話産業發展新機遇

來源: 新華社          發布時間: 2022-07-28

  由香港貿易發展局與中國文化傳媒集團有限公司共同主辦的“亞洲授權業會議中國機遇”專題論壇7月27日舉行,內地和香港文化業者“雲端”聚首,共話産業發展和合作機遇。

  香港貿易發展局中國內地總代表鐘永喜表示,國家“十四五”規劃明確支持香港發展中外文化藝術交流中心,香港將會進一步發揮“國家所需、香港所長”的角色和作用,為香港未來發展培育新的優勢。

  來自內地和香港業界的專家學者、企業代表,圍繞中國授權業的最新發展機遇、文化數字化戰略、通過IP授權講好中國故事、非遺版權意識和開發策略、運用香港經驗助力內地文化産業和旅游産業發展等話題進行討論和分享。

  在活動現場還舉行了“中國文化主題IP産品專題館”在“貿發網採購”平台上線儀式。該平台由香港貿發局打造,專題館上線後將分批推出近百家內地文化和旅游企業,推介優秀文化創意産品,搭建文化貿易平台。

  此次論壇由文化和旅游部指導。

    
010020030440000000000000011100001211671285