香港特區政府保安局回應美國眾議長佩洛西竄訪台灣

來源: 香港特別行政區政府新聞公報          發布時間: 2022-08-03

  就正在亞洲進行訪問的美國眾議院議長佩洛西無視我國多次表明嚴正立場,一意孤行竄訪台灣並於8月2日抵達台灣,香港特別行政區政府(特區政府)保安局表示強烈反對。

  《中華人民共和國憲法》的序言明確訂明,台灣是中華人民共和國的神聖領土的一部分。美方政客一意孤行竄訪台灣,是試圖挑戰國家主權、統一和領土完整的行為。

  維護國家安全顯然易見是屬於每個主權國家的內部事務。美方政客橫蠻無理的霸凌行徑嚴重違反國際準則,同時粗暴地干涉中國內政。

  維護國家主權、統一和領土完整是包括香港同胞在內的全中國人民的共同義務。特區政府對於任何挑戰國家主權、統一和領土完整的行為,予以強烈譴責。

    
010020030440000000000000011100001211672943