香港貿發局在內地推介線上線下融合展覽新模式

來源: 新華社          發布時間: 2022-08-26

  為幫助內地企業更緊密地聯繫全球買家,香港貿易發展局8月24日通過線上平台,面向內地企業推介全新融合展覽模式“展覽+”。

  “展覽+”是香港貿發局近期推出的一項全天候展覽服務,結合實體展、智能配對、線上線下研討會及論壇,以及線上採購平台等功能,將線下展覽延伸至線上,推廣活動時間涵蓋實體展前後一個月,幫助企業更具效率地接洽潛在客戶。

  據悉,在“展覽+”模式下,展商於實體展一個月前可在展會網站開始向買家展示産品,買家則可以瀏覽産品及挑選合適展商。在實體展前一周內,基於香港貿發局龐大的數據庫所推出的“商對易”智能配對平台則將為買賣雙方推薦潛在的合作夥伴,並提供會議安排、視像會議、實時通訊等功能,促進買賣雙方交流。

  在展會結束後,展商也可通過“貿發網採購”這一線上推廣平台,展示公司概覽、産品及服務,與未能親臨展會的海內外買家進一步溝通交流。通過“展覽+”,展商只需一個用戶賬號便可登錄上述網站,為線上線下的溝通增加便利。

  在7月舉行的香港“國際採購匯”活動中,“展覽+”功能正式啟用。香港貿發局副總裁張淑芬通過視頻介紹,“展覽+”將為展商和買家提供便利,香港貿發局也將幫助企業收集更多高質量的買家採購需求,並與科技企業合作提供免費的電子商貿和數碼業務培訓,助力企業抓住商貿機遇。

    
010020030440000000000000011100001211679631