10件古代書畫名品亮相香港故宮文化博物館

來源: 新華社          發布時間: 2022-09-08

  香港故宮文化博物館9月7日表示,特別展覽“國之瑰寶:故宮博物院藏晉唐宋元書畫”自7日起展出第三期共10件國寶級古代書畫名品,包括名作《洛神賦全圖》(南宋摹本)、南宋畫家李嵩的《錢塘觀潮圖》等。

9月7日,在香港故宮文化博物館,觀眾在觀賞《洛神賦全圖》(南宋摹本)。(新華社記者 王申 攝)

  香港故宮文化博物館自7月3日正式向公眾開放。“國之瑰寶:故宮博物院藏晉唐宋元書畫”為香港故宮文化博物館開幕特展之一,由香港故宮文化博物館與故宮博物院聯合主辦,從故宮博物院珍藏的中國書畫瑰寶中精心挑選35件晉、唐、宋、元書畫,從藝術、文化、歷史等角度講述這些名品千古流芳的故事。展品分三期展出,每期一個月,9月7日至10月7日是展出的最後一期。

  據悉,在“國之瑰寶:故宮博物院藏晉唐宋元書畫”展期結束後,香港故宮文化博物館將在展廳8推出特別展覽“藝苑尋珍——列支敦士登王室收藏名品”。展品來自歐洲列支敦士登王室的藝術珍藏,預計於今年11月上旬開幕。

9月7日,在香港故宮文化博物館,觀眾在參觀《洛神賦全圖》(南宋摹本)。(新華社記者 王申 攝)

9月7日,在香港故宮文化博物館,觀眾在拍攝展品。(新華社記者 王申 攝)

    
010020030440000000000000011100001211683214