香港澳門積極參與第五屆進博會

來源: 新華社          發布時間: 2022-11-07

  第五屆中國國際進口博覽會暨虹橋國際經濟論壇開幕式11月4日在上海舉行,香港、澳門企業參展踴躍。

  香港自2018年首屆進博會開始一直積極參與,今年有超過200家香港企業參展,向來自世界各地的參展商和買家推介香港優質商品及服務。香港貿易發展局已連續5年在進博會設立“香港服務業展區”和“香港産品展區”。

  此外,香港特區政府商務及經濟發展局和香港投資推廣署在“香港服務業展區”的展位重點宣傳香港的優勢、在“十四五”規劃綱要下的發展機遇;香港旅游發展局的展區則介紹香港最新的旅游特色。

  據澳門貿易投資促進局介紹,今年該局組織參展的35家澳門企業中,首次參展的展商約佔四分之一,還加入了大健康及高新技術企業。貿促局此次於進博會設置了兩個主題展館,一是“食品及農産品展區—澳門及葡語國家食品飲品館”,展示澳門製造、澳門品牌、葡語國家的食品及飲品;二是“服務貿易展區—澳門及葡語國家專業服務館”,展示多領域服務。

    
010020030440000000000000011100001211698371