香港2023年青年節推出百餘項活動助力青年發展

來源: 新華社          發布時間: 2023-07-27

  2023年“青年節@HK”(香港青年節)7月26日舉行啟動禮。青年節是香港《青年發展藍圖》公布的青年發展主要措施之一,旨在通過一系列活動,協助青年發展潛能、增進知識、交流經驗。

  2023年青年節的主題為“正向思維”,口號是“正向新世代·未來更‘青’彩”,雲集超過100項活動,涵蓋多個亮點項目,包括參觀駐港部隊展覽中心、美化路政署設施計劃、義工訓練計劃、青少年主題活動體驗營等。

  香港特區署理行政長官陳國基出席啟動禮致辭時表示,本屆特區政府非常重視青年發展,並在2022年推出首個版本的《青年發展藍圖》,制定超過160項具體行動和措施,致力培育青年成為愛國愛港,並具備國際視野、抱負和正向思維的新一代。

  香港特區政府民政及青年事務局局長麥美娟表示,希望青年節的活動可以吸引香港青年一起參與,預計眾多活動可接觸10萬名香港青年。

  據悉,香港特區政府青年發展委員會特別成立青年節行動小組,以統籌協調青年節的相關活動。

    
010020030440000000000000011100001212248933