香港8項精彩節目亮相“粵港澳大灣區文化藝術節”

來源: 人民網          發布時間: 2023-09-14

  由國家文化和旅遊部、廣東省人民政府、香港特區政府和澳門特區政府共同主辦的第3屆“粵港澳大灣區文化藝術節”9月12日在廣州開幕。香港特區政府共籌劃8項精彩節目參與文化藝術節,涵蓋粵劇、音樂及舞蹈等,希望推動大灣區文化交流,弘揚嶺南文化。

  據介紹,本屆文化藝術節以“逐夢大灣區 攜手向未來”為主題,廣泛開展粵港澳三地文化藝術交流和合作,共同打造灣區標誌性文化品牌。

  香港特區政府政務司副司長卓永興表示,特區政府非常重視與粵港澳大灣區各城市的文藝交流互動,並將於2024年承辦第4屆“粵港澳大灣區文化藝術節”,殷切期待跟大灣區各城市同心協力,呈獻大灣區內豐富精彩的文藝精品項目,提升大灣區的文化軟實力,貫徹落實“共建人文灣區”的目標。

  香港特區政府康樂及文化事務署介紹,今年香港參與文化藝術節的項目多元豐富,包括在維園內舉行的“中國戲曲節2023:太平處處是優場──維園粵劇戲棚匯演”和“文獻藏珍──香港中央圖書館文獻徵集藏品選萃”展覽等,音樂劇《朝暮有情人》等優秀作品將在大灣區城市演出;線上節目則包括香港舞蹈總會呈獻的大型舞蹈詩《緣起敦煌》等,旨在以各式各樣的展演項目,推動大灣區的文藝交流合作,弘揚嶺南文化,講好中國故事。

    
010020030440000000000000011100001212267930