聯通、融匯、共振——廣深港高鐵香港段開通5周年

來源: 新華社          發布時間: 2023-09-25

  全長26公里,以香港西九龍站為起點,一路向北駛至深圳,與內地龐大高鐵網絡接軌的廣深港高鐵香港段,23日迎來開通5周年。

  新線路不斷接入、新站點持續增加,助力“軌道上的大灣區”加速駛來;新設備迭代升級、新票制産品啟用,跨境“雙城生活”日益便利……5年來,廣深港高鐵見證香港與內地的融合發展日新月異。

  帶動訪港“流量”攀升

  作為香港往返內地最快速的陸路跨境交通工具,廣深港高鐵香港段深受跨境乘客歡迎。5年來客運人次超過3500萬,僅2023年1月恢復運行至8月期間,乘坐廣深港高鐵列車出入境香港就累計超過1200萬人次,單日最高逾10萬人次。

  利用網絡四通八達的優勢,香港乘客可通過廣深港高鐵直達內地11個省、1個自治區及4個直轄市。目前已連接6個大灣區內地城市,包括深圳、廣州、東莞、佛山、肇慶和惠州。

  隨着大灣區的融合發展,跨境短途出行已成為許多人日常生活的一部分,尤以深港往來更為頻繁。廣深港高鐵往返香港西九龍站和深圳福田站的班次由每日38班增至63班,往返深圳北站的班次更是增加了近3倍,達到140班。

  香港特區政府運輸及物流局局長林世雄接受新華社記者專訪時表示,廣深港高鐵香港段不僅把香港接入國家“八縱八橫”高鐵網絡,成為深化香港與內地聯繫交流的重要橋梁,同時對深化粵港合作和推動大灣區經濟協同發展帶來重要助力。

  香港特區政府運輸及物流局局長林世雄接受新華社記者專訪(9月15日攝)。新華社記者 陳鐸 攝

  林世雄説,西九龍站作為香港交通樞紐中心,毗鄰西九文化區多個文化地標,輻射周邊商圈,連接香港地鐵網絡,乘搭高鐵抵港後的旅客在此可隨即開展旅程,往來各區都十分方便。

  便利跨境“雙城生活”

  道路暢,百業旺。香港邁入“高鐵時代”,速度之變,改變的不僅是城市間的時空距離,還有城市的交往方式和居民的生活方式。

  越來越多的旅客搭乘廣深港高鐵往來香港與內地,生活場景因高鐵的發展而變得多樣化。不少內地市民周末赴香港看一場展覽、聽一場演唱會;香港市民乘高鐵北上大江南北,領略國家大好河山……

  更有不少深港居民將高鐵作為通勤列車輕鬆往返兩地,高鐵“一站直達”、通關“一地兩檢”、地鐵“一碼通用”……眼下日趨便利的高鐵運輸服務,讓深港兩地人享其行,物暢其流。

  香港鐵路有限公司今年8月推出福田“靈活行”即日變更車次安排,大大提高了跨境短途高鐵出行的便利和舒適度,助力實現大灣區“一小時生活圈”,激發大灣區城市發展新動能。

  “早晨從深圳福田站出發,坐高鐵14分鐘到達香港西九龍站,下車後換乘地鐵抵達位於中環的公司,全程一小時不到。”在港工作的深圳青年陳超分享他的每日跨境通勤體驗。

  陳超認為,高鐵的發展,方便更多人選擇這種順暢便利的跨境生活與工作模式。

  “硬聯通”加速“心聯通”

  “大灣區醫療人才交流計劃”的內地醫護人員乘坐高鐵抵港進行交流;香港首個高中公民與社會發展科(公民科)學生團乘坐高鐵赴內地考察……

  廣深港高鐵香港段開通期間,每日來往兩地的經貿商務、文化交流與旅行團絡繹不絕。

  依託廣深港高鐵線路,串聯起沿線旅遊産業發展。廣深港高鐵實現了“一程多站”式聯程旅遊,兩地旅客可以根據自己的興趣和需求,選擇不同的目的地和景點,體驗內地城市與香港各具特色的魅力。

  “隨着旅遊模式改變,中旅社高鐵旅行團業務近期預計將達到四成至五成。目前由香港出發的高鐵旅行團橫跨潮汕、桂林、成都等十多個不同地點線路。”香港中國旅行社總經理陳瑞東介紹。

  改變也發生在心頭。500位香港青年於今年4月參與“高鐵青年號”計劃,他們坐上列車感受“高鐵時代”高速、便捷及舒適的出行,前往大灣區內地城市探索創科發展、生態環保和歷史文化,更好了解國情。

  隨團的伊利沙伯中學舊生會湯國華中學教師樊旭霆表示,“高鐵青年號”計劃有助香港學生更好地了解國家近年來的科技發展,對未來香港青年融入粵港澳大灣區工作生活有益。

  “對國家的認識,以及建立國家安全的觀念,除了教授知識以外,讓學生親身體驗、實地考察都相當重要。”香港特區政府教育局局長蔡若蓮説。自今年4月教育局啟動公民科內地考察,截至8月共43000多名學生和逾5000名教師參加。

  “基礎設施的‘硬聯通’加速人文交流的‘心聯通’,廣深港高鐵香港段使得粵港澳大灣區發展活力更足,動能更強。”林世雄説。

    
010020030440000000000000011100001212274812