香港青年分享訪京感想 冀以實際行動詮釋家國情懷

來源: 新華社          發布時間: 2023-11-28

  香港青年聯會11月27日在香港會展中心舉辦“香港各界青年訪京感想分享會”,與會青年代表分享訪京經歷,並表示希望以實際行動詮釋家國情懷。

  11月19日至23日,“港澳青年看祖國”各界港澳青年代表交流團齊聚北京開展參訪交流活動。

  分享會上,交流團執行團長兼秘書長、香港各界青少年活動委員會主席莊家彬以及副團長、香港青年聯會主席楊政龍帶領團員藍家達、陳景林、吳文慧等一同分享訪京歷程和感想。

  中央政府駐港聯絡辦副主任劉光源出席分享會表示,香港各界積極促進香港和內地青年交往交流交融,支持香港青年成長發展。他勉勵香港青年牢記囑託,強化使命擔當,積極融入國家發展大局,將個人前途與國家命運、民族復興緊密結合,實現人生抱負,書寫精彩人生。

  中華全國青年聯合會主席徐曉出席分享會表示,香港青年是推動“一國兩制”行穩致遠的生力軍,這是對新時代香港青年不懈奮鬥最好的注腳。他説,通過交流團的實施,更對未來香港青年工作充滿信心。

  香港特區政府政務司副司長卓永興在分享會上表示,這次訪京團讓青年們深刻體驗以中國式現代化全面推進中華民族偉大復興,更能深刻理解貫徹國家發展理念。

  莊家彬分享時説,港澳青年要增強民族自豪感和主人翁意識,肩負時代使命,共赴中華民族偉大復興新征程。

  “作為青年工作者,在這次交流中很高興看到各界香港青年積極參與,把‘讀萬卷書’與‘行萬里路’結合起來,從而全面了解祖國偉大的改革開放成果及掌握內地發展之機遇。”楊政龍説。

  清華大學社科學院國際關係學2020級博士研究生藍家達分享時表示,此次參訪行程讓港澳青年更全方位了解國家科技實力。作為香港青年必須努力推動香港成為國際創新科技中心,為國家乃至全球科技發展做出貢獻。

    
010020030440000000000000011100001212307173