全國政協辦公廳在深圳向港澳委員傳達十四屆全國政協以來三次專題議政性常委會會議精神

來源: 人民政協報          發布時間: 2023-12-01

  11月30日,全國政協辦公廳在深圳召開會議,向港澳地區全國政協委員傳達全國政協十四屆常委會第二次、第三次、第四次會議精神。全國政協副秘書長、機關黨組副書記鄒加怡出席並講話。

  鄒加怡介紹了十四屆全國政協以來三次專題議政性常委會會議的舉辦情況,傳達了中共中央政治局常委、全國政協主席王滬寧在三次會議上的重要講話精神,介紹了中共中央政治局常委、國務院副總理丁薛祥,國務院副總理何立峰、張國清分別在三次會議上所作報告的主要內容,以及與會常委和列席同志提出的主要意見和建議。

  就港澳地區全國政協委員進一步深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,更好履職盡責、發揮“雙重積極作用”,鄒加怡提出三點意見:深入學習習近平文化思想,講好中國文化故事、傳播好中國聲音;高質量共建“一帶一路”,助推港澳融入國家發展大局;發展壯大愛國愛港愛澳力量,構建更廣泛的國內外支持“一國兩制”的統一戰線。

  會議上,鄒加怡代表全國政協辦公廳向榮獲2023年度香港特別行政區授勳及委任太平紳士的委員頒發了賀信。

  中央政府駐港聯絡辦副主任尹宗華出席會議。港澳地區全國政協委員約160人參加會議。

    
010020030440000000000000011100001212309092