“香港萬千社工看祖國”首個內地交流團啟動

來源: 新華社          發布時間: 2024-06-03

  “香港萬千社工看祖國”首個內地交流團——“心連心”潮州高鐵交流團5月31日在香港舉行啟動禮。香港特區政府政務司司長陳國基希望成員們帶着愛國的“心”和服務的“心”,攜手提升香港社務水平。

  啟動禮後,由大約300位來自50多間社福機構員工代表組成的首個交流團出發赴廣東省潮州市考察交流。陳國基表示,社福界作為香港社會的重要一員,對國家和民族有着正確、深入的認識,是應有之責、應有之義。通過到內地交流,親身了解國家在社會、經濟、文化等不同領域的發展,是最直接、最有效的方式之一。

  陳國基表示,內地很多社會服務做得很好,不少“惠民生、暖民心”的工作,都十分值得香港借鑒。他希望各位社福界人士好好把握內地交流機會,加強國民身份認同和民族自豪感,思考如何更好發揮香港所長,貢獻國家所需。

  “香港萬千社工看祖國”是特區政府新近設立5億港元專項基金支持的首個項目,由特區政府勞工及福利局、社會福利署支持,社福界心連心大行動承辦,未來24個月中還將開展系列團組赴內地考察交流,以便更多社福界人士加深認識國家事務、加強愛國情懷。

    
010020030440000000000000011100001212368251