香港各界慶典委員會慶祝香港回歸祖國27周年活動啟動禮舉行 鄭雁雄出席並致辭

來源: 中央政府駐港聯絡辦          發布時間: 2024-06-29

  本網訊 6月29日,香港各界慶典委員會慶祝香港回歸祖國27周年活動啟動禮在維多利亞公園舉行。香港特區行政長官李家超、中央政府駐港聯絡辦主任鄭雁雄、香港各界慶典委員會主席譚錦球和籌委會主席陳鴻道等出席並致辭。

啟動禮。(圖片來源:中央政府駐港聯絡辦)

  鄭雁雄表示,27年來,在中央政府和內地各地的大力支持下,在特區政府和廣大市民共同努力下,“一國兩制”在香港的實踐取得舉世公認的成功,香港與祖國同呼吸、共命運、齊奮進,已經融入中華民族偉大復興的壯闊征程,正健步走在由治及興的大道上。27年來,香港的“變與不變”,香港市民有目共睹。我們必須堅定歷史自信、增強歷史主動,在國際風雲變幻中,守住不變根基,駕馭發展變局,用好獨特優勢,迎接香港新一輪大發展,迎接香港“逢變則興”的光明未來。堅信一切美好如期而至,堅定不移推進由治及興。

鄭雁雄致辭。(圖片來源:中央政府駐港聯絡辦)

  鄭雁雄表示,我們要始終相信偉大祖國是香港繁榮穩定的底氣所在。當前,中國式現代化萬馬奔騰,國家高水平對外開放縱深推進,粵港澳大灣區建設如火如荼,為香港發展提供了更加廣闊的空間和機遇,祖國後盾的支撐只會越來越強,中央挺港惠港政策將陸續有來,香港完全可以在融入國家發展大局中實現自身更好發展。始終相信“一國兩制”是香港興旺發達的最大優勢。“一國兩制”下的香港既享有巨大的“一國”之利,又擁有廣闊的“兩制”之便,其獨特地位和優勢不可替代。在由治及興新階段,香港應當順勢而為、乘勢而上,進一步把香港的獨特地位和優勢鞏固好、發揮好。始終相信高水平安全是高質量發展的根本保障。隨着《維護國家安全條例》落地實施,香港自身有了更加持久安全的發展環境,世界各地的創業者、投資者來港投資興業也有了更加穩定的營商環境。今天的香港,更加安全、更加開放、更可預期,張開雙臂歡迎八方來客、九州賓朋,必將吸引更多全球企業、資金、人才來港,為香港繁榮穩定注入澎湃活力。始終相信“香港精神”是香港長盛不衰的不竭動力。香港同胞所擁有的愛國愛港、自強不息、拼搏向上、主動應變的精神,是香港戰勝各種風險挑戰、取得一次次成功的內在基因。香港人從不畏懼危機與變局,從不畏懼冒險與競爭。面對當今波詭雲譎的外部環境,相信大家一定能夠準確識變、科學應變、主動求變,在危機中育新機、於變局中開新局,在創新創造中實現香港新突破、再崛起。

  中央政府駐港聯絡辦副主任何靖、中央政府駐港國安公署署長董經緯、外交部駐港特派員公署特派員崔建春、解放軍駐港部隊副政委王兆兵,特區政府官員,部分立法會議員,部分港區全國人大代表和政協委員,慶委會主席團成員,中資企業及各界別代表人士等共200多人出席啟動禮。啟動禮結束後,部分嘉賓參觀了在維多利亞公園舉辦的“萬千氣象看中華”主題展覽。

    
010020030440000000000000011100001212376288