“香港共慶回歸賽馬日”舉行

來源: 新華社          發布時間: 2024-07-02

  香港賽馬會7月1日在沙田馬場舉行“香港共慶回歸賽馬日”活動,並與廣東省體育總會續簽合作備忘錄,深化粵港體育合作。

  “香港回歸杯”中,由練馬師文家良訓練的“潮州精神”在騎師巴度策騎下勝出。

  當日,沙田馬場洋溢着歡樂的節日氛圍。現場觀眾不僅欣賞了11場精彩賽事,還參與了多項慶祝活動和互動游戲。其中,焦點賽事“香港回歸杯”由文家良訓練、巴度策騎的“潮州精神”勝出;“粵港杯”則由伍鵬志訓練、艾兆禮策騎的“獎金大少”奪冠。

  據統計,當日吸引近20000名觀眾入場觀賽。“這是我第一次來看賽馬,體驗了香港的特色文化。”來自北京的游客郭女士説,“現場氛圍很好,感受到大家共慶回歸的喜悅之情。”

  香港賽馬會於7月1日在沙田馬場舉行“香港共慶回歸賽馬日”,吸引大批市民及游客前來。

  此外,為深化粵港兩地體育産業發展和體育文化交流,香港賽馬會與廣東省體育總會簽署了《關於“粵港杯”賽馬活動的合作備忘錄》,雙方將繼續共同舉辦“粵港杯”,延續這項擁有十年歷史的賽事。

    
010020030440000000000000011100001212377175