習近平向上海合作組織國家綠色發展論壇致賀信

來源: 新華社          發布時間: 2024-07-08

  7月8日,國家主席習近平向上海合作組織國家綠色發展論壇致賀信。

  習近平指出,保護生態環境、推動綠色發展是上海合作組織國家的共識。近年來,中國堅持綠水青山就是金山銀山的理念,堅定不移走生産發展、生活富裕、生態良好的文明發展道路,美麗中國建設取得舉世矚目的巨大成就。中方希望通過本次論壇,同各方加強綠色發展領域交流合作,助力各國經濟社會可持續發展,促進人與自然和諧共生。

  習近平強調,上海合作組織是新型國際關係和區域合作的典範。近日,中國接任上海合作組織輪值主席國。中方願同各方一道,弘揚“上海精神”,加強團結協作,推動綠色發展,譜寫共同發展新篇章,攜手構建更加緊密的上海合作組織命運共同體。

  上海合作組織國家綠色發展論壇當日在山東省青島市開幕,主題為“攜手綠色發展,推動人與自然和諧共生”,由上海合作組織睦鄰友好合作委員會、生態環境部、山東省人民政府、上海合作組織秘書處共同主辦。

    
010020030440000000000000011100001212378802