深中通道開通後日均1萬人乘坐深中公交跨越珠江

來源: 新華社          發布時間: 2024-07-09

  深中通道開通後,日均1萬人乘坐深中公交跨越珠江。記者7月8日從交通部門獲悉,6月30日下午至7月7日,深圳和中山兩市間的跨市公交專線雙邊共發2014車次,共發送旅客7.23萬人次,日均約1萬人。

  深中通道是繼港珠澳大橋後,粵港澳大灣區建成的又一超大型交通工程,將深圳和中山之間的通行時間從此前的約2小時縮短至30分鐘,構建起“半小時經濟生活圈”。

  記者了解到,在6月30日深中通道通車當天,深圳和中山之間不僅同時開通了深中跨市公交專線,還開通了深中跨市公交接駁線路、深中機場專線等多條公交線路。如中山市開通的兩條深中跨市公交專線,分別是“中山博覽中心—深圳前海灣”線和“中山國際人才港—深圳前海灣”線,發車頻次平均為15-20分鐘/班。

  在中山,大批深圳和香港居民從深中通道跨越珠江而來,在這裏品嘗美食、欣賞美景。乳鴿店、燒鵝店裏食客滿堂,景區之中游人絡繹不絕。深中通道為促進珠江口東西兩岸融合發展、推動粵港澳大灣區市場一體化提供了強大助力。

    
010020030440000000000000011100001212379000