中國香港代表團舉行巴黎奧運會授旗典禮

來源: 新華社          發布時間: 2024-07-10

  

  巴黎奧運會中國香港代表團授旗典禮7月9日舉行,香港特區署理行政長官陳國基表示,中國香港代表團在上屆奧運會取得佳績,令市民心感自豪和驕傲,期待代表團在巴黎奧運會再創高峰。

  7月9日,人們在香港金鐘添馬公園內的巴黎奧運主題裝置旁拍照留念。新華社記者 朱煒 攝

  根據中國香港體育協會暨奧林匹克委員會公布的名單,中國香港代表團約有90人出征巴黎奧運會,超過一半運動員是首次參加奧運會。

  陳國基在典禮上致辭表示,中國香港代表團此次參加巴黎奧運會,既有多次亮相奧運會的資深健將,也有首次踏足這個國際舞台的“生力軍”。此外,“優秀運動員獎勵計劃”金額將增加兩成以激勵運動員力爭佳績,取得個人賽金牌的運動員可獲600萬港幣獎金。

  7月9日,巴黎奧運會中國香港代表團授旗典禮在香港舉行。新華社記者 朱煒 攝

  典禮現場,中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆從陳國基手中接過香港特別行政區區旗。霍震霆致辭時感謝特區政府對運動員的關心和支持,他希望市民可以投入這項體育盛事,一同支持為港拼搏的運動員。

  東京奧運會上,中國香港代表團獲得1金2銀3銅。

    
010020030440000000000000011100001212379306